党建天地

天津大学国家储能平台携手天津华电南疆热电有限公司开展“携手共建 低碳发展”主题党日党建共建活动

2023-06-20

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化校企合作,推动产教融合,促进区域经济发展,6月20日,天津大学国家储能平台联合天津华电南疆热电有限公司开展“携手共建 低碳发展”主题党日党建共建活动。天津华电南疆热电有限公司党委书记、董事长卢志勇,党委委员、副总经理左继宁天津大学未来技术学院党委书记凌国维、国家储能平台常务副主任焦魁、未来技术学院党委副书记潘刚、国家储能平台副主任朱丽,以及双方党支部党员同志20余人参加了活动。活动由天津大学未来技术学院储能党支部书记、国家储能平台办公室主任张寿行主持。

焦魁以《准确把握教育、科技、人才“三位一体”战略部署,建设国家一流储能平台》为题讲授了专题党课。焦魁指出,党的二十大发出了全面建设社会主义现代化强国的动员令,并首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹部署。天津大学国家储能平台作为探索产学研融合协同育人模式、推动原创性科技创新的策源高地,集聚科技创新、科研成果转化、人才培养与引进等功能于一体,高度契合国家“三位一体”的战略部署。焦魁系统分享了天津大学国家储能平台贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才三大战略的重要指示精神,在人才培养和科技攻关工作中取得的成效。

天津华电南疆热电有限公司新能源开发工作组成员对公司储能项目进展情况做了分享,天津大学国家储能平台教师代表详细介绍了平台在电化学储能储能安全运维技术两个方面的科研进展与成果。双方就“双碳”背景下储能技术的研究进展、应用场景与发展建议进行了充分交流。

卢志勇表示,本次党建共建活动收获显著,全体党员同志在沟通交流和思想碰撞中激发了灵感,为解决企业更多的技术问题提供了新思路,为企业实现高质量发展探索了新路径。他希望双方可以进一步加强交流,推动多领域合作,实现互惠共赢

凌国维表示,本次党建共建活动正值天津大学学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间,对深化产教融合、推动区域经济发展具有重要作用,希望未来双方可以建立长效合作交流机制,双向赋能、共促发展

活动期间,卢志勇一行参观了天津大学国家储能平台电化学储能技术中心实验室,吴士超教授作了系统全面的介绍。

本次活动以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥天津大学国家储能平台和天津华电南疆热电有限公司校企合作资源优势,紧密围绕双方高质量建设发展目标,以党建共建方式,丰富党建活动形式,切实了加强基层党支部组织力,提升了党员凝聚力和战斗力